Hähnchen-Tarte

March 14, 2017

 

Hänchen-Tarte

Köstlich und knusprig und ganz einfach!

 

Zutaten 

 

Für den Boden:

150 g Butter

100 g fettarmes Mandelmehl

50 g Sesamkörner

1 TL Salz

3 EL FiberHUSK®

1 Ei

 

Für den Belag:

2 große Hähnchenbrustfilets, gekocht oder gebraten

2 Stangen Porree

5 Eier

100 ml griechischer Joghurt

1-2 TL Salz

1 TL Paprikapulver

Pfeffer

Geriebener Parmesan

 

Zubereitung

 

Mandelmehl, Sesam, FiberHUSK® und Salz vermischen und Butter in die Mischung zerbröseln. Zum Schluss das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einer Teigrolle zwischen zwei Stücken Backpapier ausrollen (das kann etwas beschwerlich sein) und den Boden einer Tarteform damit auslegen.

Bei 180 °C Grad ca. 12 Minuten vorbacken, bis der Teig goldbraun ist. Hähnchen und Porree

kleinschneiden und auf dem Tarteboden verteilen. Eier, griechischen Joghurt und Gewürzen

verrühren und auf der Tarte verteilen. Zum Schluss ein wenig geriebenen Parmesan

darüberstreuen. Die Tarte bei 200 °C ca. 20 Minuten fertigbacken, bis der Käse goldbraun ist.

 

 

Das Rezept ist von der dänischen Ernährungsökonomin und Low-Carb-Expertin Tatjana Albinus entwickelt.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved