Teeküchlein

March 24, 2017

 

Weiche, leckere Teeküchlein haben das Zeug zum Lieblingsgebäck, und sie machen sich besonders gut in Kombination mit einer Tasse Tee oder mit einem guten Buch in die Sofaecke gekuschelt.

 

Zutaten (8 Küchlein)

 

12 g Hefe

500 ml Milch

2 EL Öl

20 g Zuckerrübensirup

100 g Hafermehl

140 g Buchweizenmehl

1 TL Salz

2 Pr Brotgewürz

20 g FiberHUSK®

Öl zum Form der Küchlein

 

Die Hefe in der Milch auflösen.

Die übrigen Zutaten hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig vermischen.

Den Teig in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Schüssel etwa 3 Stunden gehen lassen.

Hände und Arbeitsfläche gut einölen.

Den Teig in 8 Portionen schneiden, zu Kugeln rollen.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flach drücken. Nach Bedarf mehrmals

mit einer Gabel einstechen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Teeküchlein auf dem Blech etwa 30 Minuten gehen lassen.

Dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen lassen.

 

Hinweis! Bitte lesen Sie den Hinweis zur Verwendung von Hafer im Abschnitt „Über die Rezepte“.

 

 

​Das Rezept ist aus dem Buch "Glutenfreies Brot - Rezepte für Gesunden Genuss" von Jessica Frei und Maria Blohm 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved