Hähnchen-Tarte

Hänchen-Tarte
Köstlich und knusprig und ganz einfach!
Zutaten
Für den Boden:
150 g Butter
100 g fettarmes Mandelmehl
50 g Sesamkörner
1 TL Salz
3 EL FiberHUSK®
1 Ei
Für den Belag:
2 große Hähnchenbrustfilets, gekocht oder gebraten
2 Stangen Porree
5 Eier
100 ml griechischer Joghurt
1-2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Geriebener Parmesan
Zubereitung
Mandelmehl, Sesam, FiberHUSK® und Salz vermischen und Butter in die Mischung zerbröseln. Zum Schluss das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einer Teigrolle zwischen zwei Stücken Backpapier ausrollen (das kann etwas beschwerlich sein) und den Boden einer Tarteform damit auslegen.
Bei 180 °C Grad ca. 12 Minuten vorbacken, bis der Teig goldbraun ist. Hähnchen und Porree
kleinschneiden und auf dem Tarteboden verteilen. Eier, griechischen Joghurt und Gewürzen
verrühren und auf der Tarte verteilen. Zum Schluss ein wenig geriebenen Parmesan
darüberstreuen. Die Tarte bei 200 °C ca. 20 Minuten fertigbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Das Rezept ist von der dänischen Ernährungsökonomin und Low-Carb-Expertin Tatjana Albinus entwickelt.