Die Perfekten Low-Carb Brötchen

April 21, 2017

Ein sehr ansprechendes Rezept für Brötchen haben lowcarbkoestlichkeiten.de getestet. Bestehend aus 3 verschiedenen Mehlen und FiberHUSK® werden die aus dem Teig geformten Brötchen wahlweise mit Kernen oder Käse bestreut. 

 

Zutaten (für 4 Brötchen)

 

70 g Mandelmehl (entölt)

50 g Kokosmehl

40 g Leinsamenmehl (Achtung: hier handelt es sich um richtiges

Leinsamenmehl - nicht um geschroteten Leinsamen o.ä.)

20 g FiberHUSK®

4 Eiweiß (Größe M)

350 ml heißes Wasser

1/2 Pck Backpulver

1 TL Natron

1 TL gestrichenen Salz

 

Zubereitung

 

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel stecken und

miteinander vermengen. Anschließend das heiße Wasser hinzugießen, dann die Eiweiß nach und nach unterrühren. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend 4 Brötchen daraus formen und nach Geschmack direkt in den Ofen stecken oder mit Nüssen/Käse bestreuen.
Ca. 35-40 Minuten backen, und dann servieren und genießen - guten Appetit!

 

Unser Tipp: Vor dem Backen die Flohsamenschalen in heißem Wasser 2-3 Stunden quellen lassen, bis ein dickflüssiges und zähes Gel entstanden ist!

 

Rezept aus Low-Carb Köstlichkeiten

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved