Low Carb Knäckebrot

April 20, 2017

 

Ein knuspriger, gesunder Low-Carb, getreidefrei und glutenfrei Snack für zwischendurch ist mit diese Knäckebrot garantiert. Neben verschiedenen Kernen und Mehl bewirkt das FiberHUSK® einen guten Biss und ein super Ergebnis. Nach zweistündiger Backzeit sind die Knäckebrote fertig und nach dem auskühlen servierbereit.

 

Zutaten

 

100 g Mandelmehl (teilentölt)

50 g Mohn

50 g Sesam

50 g Sonnenblumenkeren

30 g Leinsamen

1 EL FiberHUSK®

1 EL Brotgewürz, gehäuft

2 TL Salz

100 – 200 ml warmes Wasser

 

Zubereitung 

 

Alle Zutaten in eine große Schüssel stecken und gut vermischen. Dann das heiße

Wasser übergießen und erst mit einer Gabel gut durchmischen und dann mit

den Händen verkneten. Der Teig ist etwas klebrig. Teig auf drei Teile aufteilen und zu

Kugeln formen. Backauflage auf die Küchenarbeitsplatte geben und die Teigkugel

darauf legen. Die zweite Backauflage drauf legen und mit den Händen leicht

andrücken. Dann mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Obere Backauflage

abziehen, Teigplatte auf ein Backblech legen.

Das Gleiche mit den restlichen beiden Teigkugeln machen. Dann bei 150 °C und

leicht offenem Backrohr für ca. 2 Stunden backen. Immer wieder kontrollieren, dass

es an den Rändern nicht verbrennt wird.

Im leicht geöffneten Rohr vollständig auskühlen lassen.

 

Tipp: Vor dem Backen die Flohsamenschalen in heißem Wasser 2-3 Stunden quellen

lassen, bis ein dickflüssiges und zähes Gel entstanden ist!

 

 

Rezept aus Paleolowcarb.de

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