Vegetarischer Low Carb Burger mit Süßkartoffelpommes

April 6, 2017

 

Fast Food kann lecker und gesund sein. Diese vegetarische Low Carb Mahlzeit schmeckt hervorragend und ist gering an Kohlenhydraten.

 

Zutaten

 

Burgerbrötchen:

150 g Kidneybohnen

35 g Leinmehl

2 Eier

1 EL FiberHUSK®

25 g getrocknete, eingelegte Tomaten

1 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

Salz, Pfeffer, Thymian

 

Spinatburger:

750g Blattspinat TK

2 Zwiebeln

3 Eier

2 EL FiberHUSK®

Etwas Muskatnuss, gemahlen

Etwas Paprikapulver, scharf

Salz, Pfeffer

 

Süßkartoffelpommes:

1 (ca. 400 g) große Süßkartoffel

Salz, Pfeffer, Oliven Öl

 

Zutaten für den Belag, z.B. Tomaten, Gurken, Salat usw.

 

 

Zubereitung

 

Spinatburger:

Den gefröeren Spinat in einem Topf erhitzen, bis er einmal warm geworden ist. Diesen dann in ein Sieb abgeben und solange abtropfen lassen, bis kaum noch Wasser herauskommt.

Zwibeln putzen, würfeln und scharf anbraten.

Nun Zwiebeln, Eier, Gewürze, FiberHUSK® und zuletzt auch den Spinat in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Die Spinatmasse zu kleinen Bällchen formen, diese platt drücken und auf ein Backblech

geben. Für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

 

Burgerbrötchen:

Die Kidneybohnen in eine Schüssel stecken und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und diese mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel stecken und gut mit einer Gabel verrühren. (Der Teig ist relativ trocken, falls er dennoch zu trocken sein sollte, einfach etwas Wasser dazugeben.)

 

Süßkartoffelpommes:

Zu Beginn Salzwasser auf dem Herd zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in das leicht kochende Wasser stecken und solange kochen, bis sie den Gabeltest gut bestehen (ca. 15 Minuten).

Nun das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Schuss Oliven Öl, Salz und Pfeffer anbraten.

 

Unser Tipp: Vor dem Backen die Flohsamenschalen in heißem Wasser 2-3 Stunden quellen lassen, bis ein dickflüssiges und zähes Gel entstanden ist!

 

 

Rezept von Lachfoodies

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