Low Carb Knäckebrot

Ein knuspriger, gesunder Low-Carb, getreidefrei und glutenfrei Snack für zwischendurch ist mit diese Knäckebrot garantiert. Neben verschiedenen Kernen und Mehl bewirkt das FiberHUSK® einen guten Biss und ein super Ergebnis. Nach zweistündiger Backzeit sind die Knäckebrote fertig und nach dem auskühlen servierbereit.
Zutaten
100 g Mandelmehl (teilentölt)
50 g Mohn
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkeren
30 g Leinsamen
1 EL FiberHUSK®
1 EL Brotgewürz, gehäuft
2 TL Salz
100 – 200 ml warmes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel stecken und gut vermischen. Dann das heiße
Wasser übergießen und erst mit einer Gabel gut durchmischen und dann mit
den Händen verkneten. Der Teig ist etwas klebrig. Teig auf drei Teile aufteilen und zu
Kugeln formen. Backauflage auf die Küchenarbeitsplatte geben und die Teigkugel
darauf legen. Die zweite Backauflage drauf legen und mit den Händen leicht
andrücken. Dann mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Obere Backauflage
abziehen, Teigplatte auf ein Backblech legen.
Das Gleiche mit den restlichen beiden Teigkugeln machen. Dann bei 150 °C und
leicht offenem Backrohr für ca. 2 Stunden backen. Immer wieder kontrollieren, dass
es an den Rändern nicht verbrennt wird.
Im leicht geöffneten Rohr vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Vor dem Backen die Flohsamenschalen in heißem Wasser 2-3 Stunden quellen
lassen, bis ein dickflüssiges und zähes Gel entstanden ist!
Rezept aus Paleolowcarb.de