Low-Carb Pizzateig

Ein schnelles und einfaches Pizzateig-Rezept, für ein leckeres, knuspriges aber auch kohlenhydratarmes Ergebnis. Zusammengesetzt aus 3 verschiedenen Mehlsorten und FiberHUSK® Flohsamenschalenpulver wird der Teig sehr geschmeidig und in nur 20-30 Minuten knusprig braun gebacken.
Zutaten (für 2 Personen)
50 g Leinsamenmehl
130 g Mandelmehl
25 g Kokosmehl
10 g FiberHUSK®
1/2 Pck Backpulver
1 TL Salz
1 EL Öl
ca. 200 ml heißes Wasser (sodass ein geschmeidiger Teig entsteht)
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel stecken und miteinander vermengen, den Teig für ca. 3 Minuten gehen lassen.
Anschließend auf einem Backblech ausrollen und nach Geschmack belegen.
Für ca. 20-30 Minuten backen, servieren und genießen – guten Appetit!
Unser Tipp: Vor dem Backen die Flohsamenschalen in heißem Wasser 2-3 Stunden quellen lassen, bis ein dickflüssiges und zähes Gelee entstanden ist!
Rezept von Low-Carb Köstlichkeiten