Rustikale Mini Pizzen

Knusprige, rustikale Mini Pizzen sind ideal für eine bewusste Ernährung. Der Teig setzt sich aus verschiedenen Mehlen und glutenfreien FiberHUSK® Flohsamenschalenpulver zusammen. Dieser wird einfach auf einem Backblech in kleinen Portionen ausgerollt, nach Wunsch belegt und 30 Minuten fertig gebacken.
Zutaten (4 Pizzen)
Teig
250ml heißes Wasser
100g Leinsamenmehl
40g Kokosmehl
30g FiberHUSK®
1 Ei
80g Quark
1 EL Pflanzenöl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Salz (gestrichen)
1 TL Oregano
Belag
4 dünne Scheiben Kochschinken
1 Knoblauchzehe
1 Becher Creme Fraiche
1 Hand voll Heidelbeeren
1/2 kleine Zwiebel
75g Feta
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die trockenen Zutaten gemeinsam in eine Schüssel
stecken und miteinander vermengen. Anschließend das Ei, Quark und Öl unterrühren
und das heiße Wasser hinzugeben. Von der Küchenmaschine (oder mit dem
Handmixer) den Teig ein wenig durchkneten, dann ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 Stücke teilen, etwas Mehl auf ein Backpapier streuen, dort jeweils die
Teigstücke ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden, mit Salz und Pfeffer und dem
Creme Fraiche vermengen. Die Masse auf die Pizzen strichen. Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden, den Schinken klein schneiden, die Heidelbeeren nach Bedarf
waschen und auf den Pizzen verteilen. Den Feta mit der Hand zerbröseln und über
die Pizzen streuen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Backofen geben (falls der
Belag vorher zu braun wird, mit Alufolie abdecken), servieren und genießen, guten
Appetit!
Tipp: Vor dem Backen das FiberHUSK® im heißem Wasser 2-3 Stunden quellen lassen, bis ein dickflüssiges und zähes Gelee entstanden ist!
Rezept aus Low-Carb Köstlichkeiten