Low Carb Paprika-Brokkoli-Quiche

June 25, 2019

 

Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die auch wir besonders lieben. Die würzige Paprika-Brokkoli-Quiche schmeckt warm und kalt. Sie ein perfektes Mittagessen, das Sie prima am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen können.

 

Das Rezept reicht für 6 Portionen.

 

 

Zutaten

 

Boden

150 g Mandelmehl teilentölt

30 g Kokosmehl teilentölt

1 EL FiberHUSK

1 Prise Salz

50 g Butter

1 Ei

 

Füllung

 

4 Eier

200 ml Sahne

250 g Brokkoli

100 g rote Paprika

100 g gelbe Paprika

150 g Bio-Fetakäse

150 g Bergkäse

½ TL Curry

½ TL Kurkuma

¼ TL Paprika

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel füllen und miteinander verquirlen.

  2. Danach den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Die Brokkoliröschen bissfest vorkochen. Die Paprika waschen und klein schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.

  4. Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken.

  5. Danach die Füllung dazugeben: Brokkoli, Paprika und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

  6. Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

 

 

 

Das Rezept ist von Margret Ache aus LCHF-Deutschland.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved