Low Carb Paprika-Brokkoli-Quiche

Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die auch wir besonders lieben. Die würzige Paprika-Brokkoli-Quiche schmeckt warm und kalt. Sie ein perfektes Mittagessen, das Sie prima am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen können.
Das Rezept reicht für 6 Portionen.
Zutaten
Boden
150 g Mandelmehl teilentölt
30 g Kokosmehl teilentölt
1 EL FiberHUSK
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
Füllung
4 Eier
200 ml Sahne
250 g Brokkoli
100 g rote Paprika
100 g gelbe Paprika
150 g Bio-Fetakäse
150 g Bergkäse
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Paprika
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel füllen und miteinander verquirlen.
Danach den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Die Brokkoliröschen bissfest vorkochen. Die Paprika waschen und klein schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken.
Danach die Füllung dazugeben: Brokkoli, Paprika und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Das Rezept ist von Margret Ache aus LCHF-Deutschland.