Low Carb Brot mit Leinsamen- und Mandelmehl

June 5, 2019

 

Dieses Rezept ließ sich gar nicht so einfach erstellen - aber Julia aus Lachfoodies hat das Brot immer und immer wieder gebacken, bis sie mit der Konsistenz zufrieden war. Und wenn man jetzt dem Rezept folgt, bekommt man ein ganz tolles Low Carb Brot.

 

 

Zutaten

 

  • 200 g Leinsamenmehl

  • 100 g Mandelmehl teilentölt

  • 1 Hefewürfel frisch

  • 1,5 TL Salz

  • 1 TL FiberHUSK

  • 300 ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

 
 
Zubereitung
 
  1. Leinsamenmehl, Mandelmehl, Hefe, Salz und FiberHUSK in einer Schüssel vermengen.
     

  2. Nach und nach das lauwarme Wasser dazu geben und den Teig gut durchkneten.
     

  3. Ein Backblech mit Papier belegen und darauf einen Brotlaib formen.
     

  4. Das Brot mit einem feuchten Küchentuch bedecken und für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. Backofen auf sehr niedriger Stufe).
     

  5. Nun nimmst du das Küchentuch weg und bestreust das Brot mit Sonnenblumenkernen.
     

  6. Gebacken wird es für 55 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze. Anschließend kurz abkühlen lassen und genießen.


 

Das Rezept und Bild ist von Julia aus Lachfoodies.

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved