Glutenfreie Schokoplätzchen

Kekse gehen einfach immer. Und wenn sie dann noch so einfach und schnell zu backen sind wie diese Schokokekse, dann gibt es sie ab sofort jede Woche. Also, holt eure Keksdosen hervor und legt euch einen kleinen Vorrat an. Die kleinen Krümelmonster werden sie ratzfatz weg gefuttert haben.
Zutaten für 25 bis 30 Stück
50 g Buchweizenmehl
100 g helles Reismehl
50 g Tapiokastärke
20 g Kakao
3 g FiberHUSK
1 g Xanthan
65 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Margarine (pflanzlich oder laktosefrei)
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
Das Ei und die Margarine dazu geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten (z.B. mit Kartoffelstärke) Fläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen im Backofen bei 160 Grad Umluft je nach Dicke etwa 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp: Sollte der Teig im Kühlschrank zu fest geworden sein, einfach eine halbe Stunde mit der Weiterverarbeitung warten.
Das Rezept ist aus Mein Glutenfreier Backofen.