Glutenfreie Käse-Plätzchen


Habt Ihr Lust auf Knabber-Gebäck? Dann schlägt Kerstin vor, einfach kleine herzhafte Käse-Plätzchen zu backen. Sie sind nämlich ganz einfach und schmecken echt lecker!

Zutaten für ca. 100 Stück (kleine Ausstechförmchen)

  • 125 weiche Butter

  • 1 Ei (L)

  • 100 g Sahne (lactosefrei)

  • 100 g geriebener Gratin-/Pizzakäse

  • 250 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz gehäuft

  • 1 EL FiberHUSK

Zur Deko:

  • 1 Eigelb (L)

  • Mohn

  • Sesam

  • Kümmel

  • Paprika-Gewürz

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Ei und der Sahne verrühren.

  2. Geriebenen Käse, Mehl, Backpulver, Flohsamen, Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen oder kurz ins Gefrierfach legen.

  3. Den Teig nun stückweise auf einem Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen – so braucht Ihr kein zusätzliches Mehl und das Backpapier lässt sich schön drehen, dass Ihr nach allen Seiten ausrollen könnt.

  4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Mit kleinen Ausstechformen nun das Gebäck ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Eigelb dünn bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn, Kümmel, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz bestreuen.

  6. Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen!

Das Rezept ist aus Landherzen.

Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved