Glutenfreier Apfel-Schoko-Kuchen

Stephanie habe es schon immer gewusst: Apfelkuchen geht wirklich immer! Und Schokokuchen sowieso! Dieser ist eine Variante ihres Rezeptes für Versunkenen Apfelkuchen. Sie hat die Zuckermenge deutlich reduziert und die Mehlmischung durch reine Mehlsorten ersetzt.
Zutaten für einen Kuchen von etwa 30 x 40 cm
250 g Margarine
60 g dunkle Schokolade, geraspelt
50 g (Rohrohr-)Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
100 g Reismehl, hell
100 g Vollkornreismehl
100 g Tapiokastärke
50 g Buchweizenmehl
5 g Backpulver
4 g FiberHUSK
Saft von einer Orange
100 ml Milch
3 bis 4 Äpfel
Zubereitung
Die Margarine weich rühren. Schokolade, Zucker, Salz unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Eier dazu geben und rühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
Alle trockenen Zutaten mischen und zusammen mit den flüssigen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eine rechteckige Form einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Apfelstückchen darauf verteilen und mit der Hand in den Teig drücken.
Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) etwa 20 min. backen, dann die Schokolade darüber streuen und weitere 10 bis 15 min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Das Rezept ist aus Mein glutenfreier Backofen.