Glutenfreie Apfel-Zimt-Muffins mit Schokolade

October 1, 2019

 

Während es draußen gewindet und geregnet hat, hat Johanna diese leckeren Muffins erzeugt. Sie sind glutenfrei und schmecken nicht nur wunderbar, sondern duften auch herrlich nach Herbst-Gemütlichkeit. Wie duftet aber das? Na klar - nach Zimt, Apfel, Schokolade und Walnüssen!

 

 

Zutaten:

 

100 g weiche Butter

60 g braunen Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

50 g Mandelmehl

60 g Buchweizenmehl

15 g Tapiokamehl - in asiatischen Lebensmittelläden erhältlich

40 g glutenfreie Haferflocken

12 g FiberHUSK

1 1/2 TL Backpulver

1 EL abgeriebene Zitronenschale

95 ml Buttermilch

30 g gehackte Walnüsse

60 g gehackte Schokolade

1 TL Zimt

2 mittelgroße Äpfel, gerieben - ein bisschen mehr oder weniger Apfel schadet nicht!



 

Zubereitung:
 

  1. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Die Mehlsorten, Haferflocken, FiberHUSK und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und unter die Eier-Masse rühren.

  2. Die Äpfel reiben, die Schokolade und Walnüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten untermischen.

  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig aufteilen. Der Teig reicht für 9 Muffins.

  4. Im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C, 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und wer mag vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Das Rezept ist aus Glutenfreie Rezeptwelt.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved