Glutenfreie Rote-Bete-Muffins

October 25, 2019

 

Mögt ihr auch so gerne Schokolade? Möchtet ihr gesunde Vitamine schlemmen? Und Brownies sind eure absoluten Highlights? Dann hat Stephanie die Antwort!

 

Diese glutenfreie Muffins sind so chewy-schokoladig wie Brownies und enthalten mit Roter Bete und Apfel viele gute Vitamine, die gar nicht stören. Muffins sind auch für sowohl Klein als Groß sehr beliebt. 

 

Zutaten für 12 Stück: 

  • 300 g Rote Bete

  • 1 Apfel oder 80 g Apfelmus

  • 90 g Rohrohrzucker

  • 80 ml Sonnenblumenöl

  • 70 g Vollkornreismehl

  • 70 g helles Reismehl

  • 70 g Tapiokastärke

  • 30 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Kakaopulver

  • 3 g FiberHUSK

  • 6 g Backpulver

  • 1 EL Apfelessig

  • 100 ml Pflanzenmilch

  • etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser gar kochen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen.

  2. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser gar kochen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen.

  3. Das Apfelmus mit Zucker und Öl verrühren, dann alle übrigen Zutaten inklusive der pürierten Rote Bete dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 160 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.

  5. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved