Schnelles Teffbrot mit Chiasamen

January 15, 2020

 

Stephanie freut sich über einfache Rezepte, die schnell auf dem Tisch sind und ohne exotische Zutaten geschaffen werden können. 

 

Deshalb hat sie diesen Rezept für ein schnelles Teffbrot entwickelt, der sich für die unkomplizierte Küche eignet. Vormittags angerührt, kann es abends frisch gegessen werden.

 

Zutaten (Kastenform 30 x 11 cm):

  • 2 EL Chiasamen

  • 150 g Teffmehl

  • 150 g Kartoffelmehl

  • 100 g Buchweizenmehl

  • 100 g Vollkornreismehl

  • 10 g FiberHUSK

  • 2 TL Salz

  • 7 g Backpulver

  • 1 P. Quinoa-Sauerteigextrakt

  • etwa 550 ml Wasser

 

Zubereitung:

  1. Die Chiasamen in ein Schüsselchen geben, mit Wasser bedecken und solange einweichen, bis ein Brei entsteht (etwa 15 Minuten). Dabei immer mal wieder umrühren.

  2. Alle trockenen Zutaten gut vermischen, die eingeweichten Chiasamen und das Wasser dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig 30 Minuten in der Rührschüssel ruhen lassen. Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen. Den Teig nur mit einem nassen Teigschaber glatt streichen, nicht drücken oder kneten. 

  4. Die Oberfläche vorsichtig mit Öl bepinseln und längs einschneiden.

  5. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 80 Minuten backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

 

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

 

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