Veganer und glutenfreier Hefekringel

December 13, 2019

 

Der vegane, glutenfreie Hefeteig gelingt immer besser.

Mit Hilfe von FiberHUSK und Xanthan lässt sich der Teig nach einer relativ kurzen Ruhezeit wunderbar verarbeiten. Auf Stephanies Blog gibt es Schritt-für-Schritt-Bildern, wenn du das Teig formen soll. Bei Stephanie sind es Kringel geworden, aber es lassen sich noch viele andere Figuren bilden. Lasst eure Kreativität leben! 

 

Zutaten (für 6 Stück):

  • 100 ml Wasser

  • 7 g Hefe

  • 1 TL Reissirup

  • 300 g Reisvollkornmehl

  • 200 g Tapiokastärke

  • 100 g Kichererbsenmehl

  • 3 g FiberHUSK

  • 1 g Xanthan

  • 1 g Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 50 g Reissirup

  • 80 g Apfelmus

  • 40 g Rapsöl

  • 1 EL Apfelessig

  • 100 ml Wasser

  • Pflanzenmilch

 

Zubereitung:

  1. Das Wasser in eine Schüssel geben, erst die Hefe, dann den Reissirup hineingeben. Etwa 15 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat und deutlich zu schäumen beginnt.

  2. Alle trockenen Zutaten mischen, auf den Hefeansatz geben. Dann alle flüssigen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Den Teig nochmals gut durckkneten und in sechs gleichschwere Stücke aufteilen. Dann entsprechend eure Wünsche formen.

  5. Die Teile auf ein Backblech legen, mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten backen.

  6. Anschließend auskühlen lassen.

 

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte
Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved