Glutenfreie Pflaumen Muffins

Was gibt es Schöneres, als sich mit einem Pflaumenkuchen?
Diese Muffins sind schön mit viel Zimt gewürzt, perfekt für das kalte Wetter.
Zutaten (für 12 Stück):
1 EL Kichererbsenmehl
2 EL Wasser
100 g Kokosblütenzucker
70 g Sonnenblumenöl
180 g Mandelmilch
80 g helles Reismehl
80 g Vollkornhirsemehl (z.B. von Werz)
40 g Reiskleie (z.B. von Werz)
20 g Hirseflocken
2 TL Backpulver
1 TL FiberHUSK
1 EL Apfelessig
12 Pflaumen
40 g Kokosbutter, nicht flüssig!
25 g Kokosblütenzucker
75 g Hirseflocken
1 TL Zimt
Zubereitung:
In einer Rührschüssel das Kichererbsenmehl mit dem Wasser cremig anrühren. Zucker, Öl und Milch zugeben und alles vermischen. Dann alle weiteren Zutaten ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig stehen und quellen lassen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und längs in Viertel schneiden.
Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit Knethaken verrühren, sodass sich Streusel bilden.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, die Pflaumen nur leicht in den Teig drücken, als letztes die Streusel drüberstreuen.
Die Muffins bei 160 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.