Glutenfreie Himbeertarte

Johanna wurde zu dieser Tarte von den Kanadiern inspiriert. Sie hat das Konzept von amerikanischer/kanadischer brown Buttertarte übernommen und diesen Rezept gemacht, der zu einer einfach herrlichen Tarte führt, die perfekt für den beginnenden Frühling ist. Viel Spaß beim Nachbacken!
ZUTATEN
Boden
90 g Butter, geschmolzen
60 g Zucker
80 g Maniokmehl von Ruut
50 g Mandelmehl
1 EL FiberHUSK
Füllung
100 g Zucker
4 Eier, große M
1 Prise Salz
30 g Mandelmehl
3 EL Maniokmehl von Ruut
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
85 g weiche Butter
400 g frische Himbeeren
30 g Walnüsse, grob gehackt
ZUBEREITUNG
Boden
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer Masse verrühren. Eine Tarteform mit 26-28 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 15 Minuten backen.
Füllung
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren, das Mandelmehl und Maniokmehl unterrühren. Die Butter auf geringer Hitze bräunen lassen und zu dem Teig geben.
Die Himbeeren waschen und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Walnüsse darüber streuen und den Teig drüber gießen.
Die Tarte ca. 40 Minuten backen, bis sie gold-braun ist. Abkühlen lassen und servieren.
Das Rezept ist von Johanna aus glutenfreie Rezeptwelt