Herzhafte glutenfreie Muffins

Diese Muffins funktionieren nicht nur als schönes Mittagessen, sondern sie können auch als ein Snack für ein Picknick oder sogar eine gesunde Alternative für einen Kindergeburtstag sein. Viel Spaß beim Kochen und Naschen!
ZUTATEN (für 12 Muffins)
20 kleine Kartoffeln
200g fettarmer Würfelschinken
150g geraspelter Cheddar
3 mittlere Eier
1 Schalotte
100g Alsan (oder Butter)
4 EL helles glutenfreies Mehl
80g Fiberhusk
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kartoffeln pellen, dann in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln musen (Vorsicht: heiß) und mit der Butter und den Schalottenwürfeln vermengen. Wenn die Mischung abgekühlt ist die Eier, dashinzugeben. Gut durchmischen. Den Schinken und den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggf. auch mit Paprika, Knoblauch oder Pommeswürzmischung).
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius auf der vorletzten unteren Schiene für ca. 15-20 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Messer hineinstechen um zu testen ob die Muffins fertig sind. Es darf kein Teig am Messer hängenbleiben, dann sind sie fertig.
Das Rezept ist von Kaya aus Kayaeats