Brötchen ohne Hefe

May 1, 2019

 

Wir werden oft gefragt, ob man auch mit FiberHUSK ohne Hefe backen kann. Die Antwort dazu ist: Ja! Katja aus Glutenfrei Rezepte zeigt uns hier ein Beispiel für leckere Brötchen ohne Hefe. Viel Spaß beim Backen!

 

 

Zutaten

 

  • 200 g Reismehl

  • 100 g Kartoffelmehl

  • 100 g Maisstärke

  • 12 g FiberHUSK

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 g Natron

  • 1 TL Salz

  • 400 ml Wasser

  • 2 EL Apfelessig

  • 50 g Pflanzenmargarine, geschmolzen

 

 

Zubereitung

 

  1. Alle trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, FiberHUSK, Backpulver, Natron und Salz.
     

  2. Pflanzenmargarine schmelzen.
     

  3. Wasser abmessen und Essig und geschmolzene Pflanzenmargarine dazu geben.
     

  4. Jetzt die trockenen Zutaten einmal kurz durchmischen, z.B. mit dem Rührgerät oder einem Schneebesen. Danach die flüssigen Zutaten nach und nach dazu geben und zu einem feuchten Teig verarbeiten.
     

  5. Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Unterlage legen und in etwa 8 gleich große Teile aufteilen.
     

  6. Auf der bemehlten Fläche Brötchen formen, d.h. mit den Fingern den äußeren Rand des Teigstücks nach innen klappen, rundherum. Dann nochmal mit etwas Reismehl zu einer Kugel rollen.
     

  7. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

 

Das Rezept ist von Glutenfrei Rezepte

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved