Cheesecake Cookies glutenfrei

December 31, 2017

 

Die Kekse sind schön fluffig weich und schmecken herrlich nach Käsekuchen. Das beste aber an diesen Cookies ist, dass sie wirklich in zwanzig Minuten fertig gebacken sind. Wie hört sich das an? Super, oder?

 

Zutaten

  • 60 g Reismehl

  • 50 g Maismehl

  • 50 g Kartoffelmehl

  • 50 g Maisstärke

  • 8 g FiberHUSK

  • 37 g Vanille Puddingpulver

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2  TL Natron

  • 1/4 TL Salz

  • 200 g Zucker

  • 115 g Frischkäse

  • 150 ml Sahne

  • 28 g Butter weich

  • 2 EL Apfelessig als Ersatz für ein Hühnerei:

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Kartoffelmehl

  • 5 Tropfen Bourbon Vanille

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, FiberHUSK, Puddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.

  3. Frischkäse, weiche Butter, ein Ei (oder Apfelessig, Backpulver, Kartoffelmehl), Vanille Aroma verquirlen.

  4. Mehlmischung mit Frischkäsemischung verrühren, Sahne dazu geben. Einen Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Abstand halten, denn die Cookies wachsen beim Backen ordentlich.

  5. Cheesecake Cookies bei 175°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn sie am Rand braun werden wollen, dann sind sie fertig.

 

Das Rezept ist von Glutenfrei Rezepte

 

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