Ciabatta Brot glutenfrei

October 17, 2019

 

Glutenfreies Ciabatta Brot mit Reismehl, Maismehl und Kartoffelmehl und FiberHUSK - Perfekt für das gesundes Frühstücken!

 

 

Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 150 g Reismehl

  • 100 g Maismehl

  • 100 g Kartoffelmehl

  • 100 g Maisstärke

  • 2 TL Johannisbrotkernmehl

  • 2 TL FiberHUSK

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Salz

  • 375 ml Wasser

  • 3 EL Sojasahne

  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  1. Zuerst setze ich den Vorteig mit der Hefe an, d.h. Hefe in etwas Wasser mit Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen bis sie Blasen wirft.

  2. In der Zwischenzeit mische ich die trockenen Zutaten, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, FiberHUSK, Oregano.

  3. Dann mische ich die flüssigen Zutaten in einem separaten Behälter, d.h. Wasser, Sojasahne und Olivenöl.

  4. Ich gebe die flüssigen Zutaten inkl. Hefewasser zu den trockenen und knete einen homogenen Teig.

  5. Ciabattateig in eine Plastikschüssel geben, mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

  6. Ciabattabrot nur noch in längliche Form geben, möglichst nicht mehr durchkneten.

  7. Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C backen. Dabei die ersten 10 Minuten auf 240°C backen, damit es eine schöne Kruste bekommt. Ideal ist auch eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser im Ofen, die Feuchtigkeit während des Backens an das Brot abgibt.

 

Das Rezept ist aus Glutenfrei Rezepte

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