Einfache, glutenfreie Kekse

March 19, 2020

 
Einfach und glutenfrei sind die Schlagzeilen dieses Rezeptes, wo man wirklich ein Hit bei den Kindern finden kann (und die Erwachsenen ebenso, natürlich). Die Kinder können sogar dabei helfen und dennoch geht es schnell beim Prozess. Es gibt wenige Zutaten, selbst wenn man die drei glutenfreie Mehle braucht und es gibt auch wenige Fallgruben - viel Spaß damit.
 
 
Zutaten

 

  • 75 g Teffmehl

  • 50 g Reismehl

  • 50 g Kartoffelmehl

  • 38 g Zucker

  • 75 g Pflanzenmargarine vegane, weich

  • 55 ml Wasser

  • 5 g Flohsamenschalen gemahlen

  • 2 g Vanillepulver

 

Zubereitung

 

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Teffmehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, gemahlene Flohsamenschalen, Vanille abwiegen und mischen.

  3. Weiche Butter und Wasser dazu geben und mit dem Löffel zu einem Teig verarbeiten.

  4. Teig portionieren, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und dann einfach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken.

  5. Kekse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

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