Glutenfrei Schokokuchen mit Kardamom


Bei FiberHUSK haben wir immer Lust auf was süßes. Was gibt es besseres als Schokoladenkuchen? Hier in eine glutenfreie Version mit das Wunder-Gewürz Kardamom. Einfach Schokoladig lecker!

Zutaten

200 g Dunkle Schokolade

4 geteilte Eier

50 g Honig oder Agavesirup

100 g Butter oder Kokosöl

250 g Kokosmilch

225 ml Mandelmehl

125 ml Reismehl

1 TL Kardamom

1 TL Vanille, Bourbon

1 TL FiberHUSK®

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eigelb mit Honig und Butter/Kokosöl verrühren.

Alle trockenen Zutaten mit Kokosmilch zusammenrühren.

Mit ein Mixer das Eiweiß steif Schlagen.

Die geschmolzene Schokolade mit der Schaum untermischen.

Backform (ca. 20 cm) mit Butter/Kokosöl einfetten.

Alle Zutaten zusammenrühren.

Giesst nun den Teig vorsichtig in die vorbereitete Backform und bei 175 Grad für ca. 25 min backen.

Rezept von Mekto Ganic

Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square