Glutenfreie Brioche

March 31, 2018

 

Wenn Oster-Zeit auch bei dir Brioche-Zeit bedeutet, musst du unbedingt diese glutenfreie Variante ausprobieren. Einfach in die Muffinform füllen, dann bist du ganz einfach für die Ostern-Zeit bereit!

 

Zutaten
170 g weiche Butter
3 Eier
35 g Germ
500 g glutenfreies Mehl
130 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
2 TL FiberHUSK
Hagelzucker

 


Zubereitung
1. Milch etwas erwärmen, den Germ darin zerbröseln und gemeinsam mit dem Zucker
glatt rühren.
2. Dann Mehl, FiberHUSK, Butter und Eier hinzufügen und mit dem Knethaken
vermengen bis ein Teig entsteht.
3. Dann den Teig in einer Germteigschüssel eine Stunde an einem warmen Platz gehen
lassen.
4. Nach einer Stunde hat Lisa den Teig kurz durchgeknetet und nochmal gehen lassen.
5. Die Muffinsform mit Butter einstreichen und einzelne Teigkügelchen rein setzen.
6. Da der Teig ja noch aufgeht, die Muffinsform nur bis zum Rand anfüllen.
7. Dann den Teig nochmal mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.
8. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
9. Wenn die kleinen Muffins nochmal aufgegangen sind, mit einem Ei bestreichen und
Hagelzucker verteilen.
10. Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen geben und backen.

 

Das Rezept ist von woistdertellerrand.com

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