Glutenfreie Dattel-Brötchen

Leckere glutenfreie Dattenbrötchen. Passen perfekt für das Frühstück.
Zutaten (16 Brötchen)
4 EL FiberHUSK
100 g Hafermehl
100 g Reismehl
200 g Vollkornreismehl
200 g Buchweizenmehl
2 DL glutenfreie Haferflocken
1 DL Datteln
2 EL Honig
1 TL Salz
8 DL Milch
50 g Hefe
Zubereitung
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Honig und Datteln hinzufügen.
Alle getrocknete Zutaten in einer Schale mischen.
Nasse und getrocknete Zutaten 10 Minuten in der Küchenmaschine auf dem niedrigen Tempo mixen.
Der Teig 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 16 Stücke teilen und mit nassen Händen formen.
Die Brötchen etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen 45 Minuten auf 180°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Tipp: Die Datteln können mit Rosinen gewechselt werden.