Glutenfreie Kastanienmehl Plätzchen mit Marzipan und weißer Schokolade

December 20, 2018

Man kommt ja in die richtige Weihnachtsstimmung, wenn sich in der Wohnung plötzlich der Duft von Zimt, Tannenzweigen, Bienenwachskerzen und Kakao verbreitet. Diese Plätzchen sind ein schöner Einstieg in die Back – und Adventszeit, denn sie sind schnell gemacht und verströmen einen ganz feinen Weihnachtsduft. FiberHUSK trägt dazu bei, dass die Plätzchen nicht knochentrocken werden und dass sie sich länger frisch halten.

 

Zutaten:

70 g Kastanienmehl das bekommt ihr in einem Bioladen

30 g Mandelmehl

6 g FiberHUSK

35 g brauner Zucker

50 g Butter

60 g Marzipan Rohmasse

1 Ei

Zum Dekorieren

80 g weiße Schokolade

1-2 TL Kokosöl

 

Zubereitung:

1. Marzipan und Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen gut durchkneten. In Frischhaltefolie mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dadurch werden die Plätzchen später schöner und das Ausstechen fällt euch leichter.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen (ca. 3-4 mm) und mit beliebigen Formen ausstechen. Die Plätzchen auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180°C 8-10 Minuten backen. (Je nach Ofen variiert die Zeit, bei mir haben 9 Minuten ausgereicht.)

3. Die Plätzchen auskühlen lassen. Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen (je nach Schokoladensorten benötigt ihr etwas mehr oder weniger Kokosöl) und nach Wunsch die Plätzchen von beiden Seiten damit bestreichen.

 

Das Rezept ist von Glutenfreie Rezeptwelt

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved