Glutenfreie Kichererbse-Pizza

November 3, 2017

 

Eine wohlschmeckende Pizza für die ganze Familie.

 

Zutaten (2 große Pizzen)

Teig

4 EL FiberHUSK

200 g Kichererbsenmehl

200 g Vollkornreismehl

6 DL Wasser

½ DL Olivenöl

1 TL Salz

30 g Hefe

 

Belag

1 Karotte

450 g frische Tomaten

1 Rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Origano

1 TL Thymian

1 bisschen Chili nach Geschmack

1 TL Apfelcider-Essig

1 Lorbeerblatt

2 EL Tomatenmark

1 Kugel Mozzarella

Salz und Pfeffer

Zucker

 

Zubereitung

  1. Alle trockene Zutaten für den Teig mischen.

  2. Die Hefe ins Wasser und Öl auflösen.

  3. Die trockene Zutaten ins Hefewasser mischen.

  4. Der Teig in der Rührmaschine mixen (langsames Tempo, 5-7 Minuten)

  5. Die Schale mit dem Teig mit einer Frischhaltefolie bedecken und 1-2 Stunden gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:

  1. Karotte, Rote Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in kleinen Stückchen schneiden.

  2. Ein bisschen Öl in einen Topf geben und sautieren.

  3. Gewürze, Apfelcider-Essig, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen.

  4. Umrühren und die Hitze reduzieren.

  5. Lass es unter einen Deckel köcheln. Es soll eine dickflüssige Masse sein, aber falls es riskiert anzubrennen, ein bisschen Wasser hinzufügen.

  6. Mit Salz und ein bisschen Zucker abschmecken.

  7. Ungefähr 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  8. Das Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech oder einen Pizzastein in den Ofen stellen.

  9. Der Pizzateig in zwei teilen, ein bisschen Öl auf den Händen gießen und der Teig auf dem Backpapier oder Pizzastein ausrollen.

  10. Ein Stück Backpapier über den Teig legen und mit den Händen glattstreichen.

  11. Das obere Backpapier entfernen.

  12. Tomatensoße auf den Teig verteilen und den Teig vorsichtig auf das heiße Backblech schieben.

  13. Die Hälfte des Mozzarellas in kleine Stückchen über die Pizza legen.

  14. Ca. 25 Minuten backen.

 

Tipp: Die Pizza soll länger als eine normale Pizza backen, weil FiberHUSK viel Flüssigkeit aufnimmt. Deswegen dauert es länger bis der Teig knusprig ist.

 

 

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