Glutenfreie Pfirsichtorte Mit Biskuitteig

June 26, 2019

 

 

Diese glutenfreie Pfirsichtorte mit Biskuitteig hat Kaya zum Geburtstag ihres Opas gemacht, damit der Teil der Familie, der glutenfrei essen muss, auch Kuchen essen kann. Durch die Obstfüllung war die Torte sehr saftig.

 

 

Zutaten

 

85g Xylitol (Birkenzucker)

1 Pkt Zitronenzucker

1 TL Vanillepulver

160g Maismehl

6 EL Wasser

20g Fiberhusk

4 Eier Größe L

Für die Füllung

2 große Dosen halbe Pfirsiche

500g Speisequark

500ml Pflanzliche Sahne

1 Pkt Sahnesteif

1 Glass Pfirsichmarmelade

 

 

Zubereitung

 

Für den Boden


1. Die Eier trennen: Eisweiß steif schlagen, Eigelb mit dem Zucker und Vanillepulver schaumig schlagen.
2 Mehl mit FiberHUSK und Backpulver mischen und in die schaumige Eigelbmasse sieben. Wasser hinzugeben und gut mischen.
3. Den Eischnee unterheben.
4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad und Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.

 

 

Für die Füllung


5. Den Quark mit 4EL von dem Pfirsichsaft verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.

 

 

Zusammenfügen


6. Den Boden komplett! auskühlen lassen.
7. Eine Dose Pfirsiche öffnen und die Pfirsiche abtropfen lassen. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
8. Die Karamellisierung vom Boden abschneiden, dann die Marmelade dünn auf dem Boden verstreichen, das macht ihn saftiger.
9. Die Pfirsichstücke auf dem Boden verteilen.
10. Einen Tortenring um den Boden spannen, dann die Quarkmasse auf den Pfirsichstückchen verteilen.
11. Zwei Esslöffel der Marmelade mit zwei Esslöffeln Wasser vermischen und auf der Quarkmasse verteilen.
12. Die zweite Dose Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsiche in Scheiben schneiden.
13. Die Pfirsichscheiben im Uhrzeigersinn auf der Torte verteilen.

14. Mitsamt dem Tortenring in den Kühlschrank stellen für mindestens 2 Stunden, besser 4 Stunden.

 

 

Das Rezept ist von KayaEats

 

 

 

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