Glutenfreie Pizza

March 9, 2018

 

Pizza geht immer, oder? Diesen Teig könnt ihr prima schon am Vortag, oder am Morgen des Backtags, vorbereiten. Er braucht etwa 10 Stunden Reifezeit. Aber viel toller ist, dass der Teig einem die “Überstunden” verzeiht. Es macht also gar nichts, wenn euer Teig dann anstelle von 10 Stunden auch mal 24 Stunden, oder länger, steht.

 

Zutaten

  • 500 g Universalmehl

  • 30 g Olivenöl

  • 10 g Salz

  • 340 g Wasser

  • 2 g frische Hefe

  • 1 Tl FiberHUSK

  • 1/2 Tl Xanthan

Wenn vorhanden: Gerne 1-2 EL Lievito Madre, muss aber nicht

 

Zubereitung

  1. Gebt eure Zutaten in eure Rührschüssel und lasst eure Küchenmaschine zunächst alle Zutaten bei kleinster Stufe für 4-5 Minuten mischen. Hiernach darf sie nochmal auf mittlerer Stufe 4-5 Minuten arbeiten.

  2. Gebt den Teig in eine geölte Schüssel und deckt ihn ab. Denkt dran, der Teig wird sich in den nächsten 10 Stunden wenigstens verdoppeln, eher sogar verdreifachen!

  3. Falls ihr schon wisst, dass ihr den Teig erst in 24 Stunden o.ä. braucht, dann empfehle ich euch den Teig zunächst bei Raumtemperatur für 1-2 Stunden stehen zu lassen und die restliche Zeit den Teig im Kühlschrank zu lagern. Es ist aber auch kein Problem den Teig zunächst 10 Stunden bei Raumtemperatur stehen zu haben und ihn anschließend, bis zur Verwendung, in den Kühlschrank zu stellen.

  4. Nun belegt ihr euren Teig nach euren Wünschen. Daniela hat sich dieses Mal für Tomatensoße, Salami, grüne Paprika und Mozzarella entschieden.

  5. Die Pizza backt ihr bei 240C Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten aus. Gerne den Käse erst in den letzten 15 Minuten dazu tun, dann wird er nicht so dunkel.

 

Das Rezept ist von Zottenglueck

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved