Glutenfreie Quiche

August 9, 2018

 

Lust auf was Einfaches? Was aber Spaß macht? Und auch so richtig satt?

Wie wäre es mit einer glutenfreie Quiche? Diese Variante ist geradezu puristisch, aber du kannst natürlich noch Zwiebeln oder Gemüse oder Speck dazugeben. Ganz wie du es am liebsten hast!

 

 

Zutaten

 

Für eine runde Tarteform ∅ ca. 27 cm:

 

150 g GF-Mehl (z.B. Heller Mehlmix)

1 TL FiberHUSK

80 g kalte Butter oder Margarine

1 Pr. Salz

200 g Schafskäse

3 Eier

250 g Schmand

Salz, Pfeffer

Geriebener Emmentaler

 

 

Zubereitung

 

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis sich eine Kugel formen lässt. Den Teig etwas ruhen lassen, dann in eine gefettete Tarteform geben.

 

Der Teig sollte ziemlich weich sein und sich gut händeln lassen. Dennoch nicht wundern, bei der Größe der Form wird die Teighülle hauchdünn.

 

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerkrümeln, dann mit allen übrigen Zutaten vermischen und in die Teigform geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

 

Die Quiche bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 min. backen.

 

 

 

Rezept aus Mein Glutenfreier Backofen
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved