Glutenfreie Rhabarberkekse

January 29, 2019

 

Heute bekommt ihr ein Rezept für leckere glutenfreie Rhabarberkekse. Das Keksrezept hat Katja aus Glutenfrei Rezepte entwickelt. Laut Katja ist das Rezept denkbar einfach und die Kekse bekommen durch die Nüsse und den Maisgrieß eine schön krümelig, körnige Konsistenz, was ganz gut zur etwas säuerlichen Frucht des Rhabarbers passt. Wenn man mag, passt Schlagsahne auch ganz gut dazu.

 

Zutaten:

 

70 g Maisgrieß

45 g gemahlene Haselnüsse

60 g gemahlene Mandeln

7 g FiberHUSK

40 g Traubenzucker

65 g Pflanzenmargarine

200 g Rhabarber

 

 

Zubereitung:

 

1. Rhabarber waschen und in kleine Stückchen schneiden, eine Weile stehen lassen, damit er milder wird.

2. Rhabarber zusammen mit dem Maisgrieß, Haselnüssen, Mandeln, FiberHUSK, Traubenzucker und weicher Pflanzenmargarine in den Mixer geben. Solange mixen, bis eine homogene Masse, ein Teig entstanden ist.

3. Kugeln aus dem Teig formen und platt drücken. Rhabarberkekse auf einem mit 4. Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.

5. Rhabarberkekse bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

 

 

 

Das Rezept ist von Glutenfrei Rezepte

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved