Glutenfreie und vegane Zitronen-Feigen-Brötchen

February 11, 2019

 

 

Der Duft von frisch gebackenen Brötchen bringt uns gleich ein Lächeln ins Gesicht. Verwöhnt euch mal wieder mit frischen selbstgebackenen Brötchen. Egal zu welcher Tageszeit.

In Petras Brötchen-Rezept hat sie die Süße der getrockneten Feigen mit der Frische der Zitrone verbunden. Eine Kombination die wunderbar harmoniert.

 

 

Zutaten:

 

300g glutenfreies Mehl

½ Würfel frische Hefe

1 Teel. braunen Zucker

1 Essl. FiberHUSK

2 Teel. geriebene Zitronenschalen

5 getrocknete Feigen

Ca. 250 ml Mandelmilch

 

 

Zubereitung:

 

  1. Die getrockneten Feigen ca. 1 Stunde in etwas Wasser einweichen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Hefe mit dem braunen Zucker in etwas lauwarmen Wasser auflösen.

  3. Alle Zutaten nun in eine große Rührschüssel geben und langsam während des Rührens mit einem Handrührgerät die Mandelmilch zufügen.

  4. Nun aus dem Teig mit den Händen kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.

 

Etwas abkühlen lassen und genießen!

 

 

 

Das Rezept ist von Wiesenglueck

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved