Glutenfreier und laktosefreier Schokokuchen

February 2, 2018

Brauchst du eine Rezeptidee für den Nachtisch am Wochenende? Hier bekommst du ein Rezept für einen glutenfreien und laktosefreien Schokokuchen mit Orangensaft, Himbeere und Mandelblättchen. Das Rezept funktioniert als Muffins oder als ganzen Kuchen und passt zu jedem Anlass!

 

Zutaten (Ca. 6 Stück)

 

150 g Mandelmehl

15 g FiberHUSK

50 g Kakaopulver

150 g Zucker

1 EL Vanillezucker

3 große Eier

Saft von 2 Orangen

50 g Himbeere

Mandelblättchen

Geschmacksneutrales Öl

Eventuell extra Beere für das Servieren

 

Zubereitung

  1. Die Formen mit dem Öl ausschmieren und den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Mandelmehl, FiberHUSK und Kakaopulver mischen und zur Seite stellen.

  3. Zucker, Ei und Vanillezucker mit dem Handmixer oder Rührgerät mixen.

  4. Der Orangensaft und die trockenen Zutaten dazugeben. Nochmal mixen bis die  Masse zusammenhängend ist.

  5. Die Masse in die Formen geben und ein Himbeer in die Mitte jeder Form eindrücken.

  6. Die Mandelblättchen über die Kuchen streuen.

  7. 20 Minuten backen.

 

Tipp: Du kannst die Kuchen warm und mit eine Kugel Eis servieren.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved