Glutenfreies Osterlamm

April 2, 2020

 

Glutenfreies Osterlamm ist sehr einfach zu backen. Es ist schließlich nur ein einfacher Rührteig mit zehn Zutaten. Man braucht auch hier keine glutenfreie Fertigmischung – eine geeignete Backform ist aber nötig. Damit das Osterlamm auch richtig lecker wird, hat Katja etwas Abrieb von einer Bio-Orange dazu gegeben.

 

 

Zutaten

 

  • 110 ml Pflanzenmargarine flüssig

  • 50 g Banane zerdrückt, oder 1-2 Eier

  • 60 g Reismehl

  • 70 g Kartoffelmehl

  • 4 g FiberHUSK

  • 4 g Backpulver

  • 1 g Salz

  • 80 g Puderzucker

  • 1 g Vanillepulver

  • 5 g Orangenschale oder 1 TL Abrieb

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Pflanzenmargarine schmelzen und Banane mit der Gabel zerdrücken. Mit den Rührgerät so gut es geht schaumig rühren.
     

  2. Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, FiberHUSK, Backpulver, Salz, Puderzuckker, Vanillepulver und Abrieb von einer Bio Orangenschale. Dann trockene Zutaten mit den flüssigen Zutaten verrühren.
     

  3. Backform fetten und mit Reismehl bemehlen.
     

  4. Backform zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
     

  5. Osterlamm etwa 35 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
     

  6. Osterlamm in der Form komplett auskühlen lassen, sonst bricht es leicht beim Herausnehmen. Eventuell die Unterseite begradigen, damit das Lamm selbständig stehen kann. Wenn gewünscht noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Sofort genießen oder einfrieren. Ansonsten wird das Osterlamm schnell hart.


 

 

Das Rezept ist aus Glutenfrei Rezepte.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte
Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved