Glutenfreies Bananenbrot

May 24, 2019

 

Dieses Brot hat eine weiche und leichte Textur und die Banane gibt ihm eine feine Süße. Dennoch oder gerade deshalb passen aber auch herzhafte Dipps oder Käse zu diesem Brot.

 

 

Zutaten

 

1 Banane

250 ml Wasser

1 P. Hefe

20 g Reissirup

4 EL Öl

1 EL Essig

350g Vollkornreismehl

1 EL FiberHUSK

1 TL Salz

 

 

Zubereitung

 

Die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.

 

Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hineinstreuen und den Reissirup darüber geben. Etwa 10 min. stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

 

Alle anderen Zutaten inkl. der zerdrückten Banane dazu geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

 

Tipp zum Formen des Brotlaibes: Dabei hilft z.B. das Backpapier, auf dem das Brot gebacken wird: legt den Teig darauf und rollt ihn mit dem Papier leicht hin und her und streicht dabei die Oberfläche vorsichtig glatt. Dabei sollte die Länge der Teigrolle in etwa der gewünschten Brotlänge entsprechen, da sich die Breite beim Backen Richtung Schwerkraft verändern wird.

 

Den Teig mit Öl bestreichen, die Oberfläche ein paar Mal einschneiden. Bei 175 Grad (Umluft) für ca. 45 min. backen.

 

 

Rezept von Mein glutenfreier Backofen

 

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