Glutenfreies Bananenbrot-Küchlein

March 22, 2019

 

 

 

Es gibt ja gefühlte 1000 Rezepte für Bananenbrot. Heute teilen wir mit euch das höchstpersönliches Lieblingsrezept von Alexandra aus Glutenfrei Genießen.

Die Bananenbrot-Küchlein sind nicht nur hübsch anzusehen und anzurichten, sondern lasst sich auch wunderbar als Snack für Zwischendurch oder auch als Mitbringsel bei Einladungen

mitnehmen. Die Bananenbrot-Küchlein sind eine süße Verführung, die schnell gemacht ist und

ohne Eier, Butter und mit wenig Zucker auskommt. Dafür ist alle drinnen, was Alexandra liebe:

Bananen, dunkle Schokolade, Kokos und Nüsse.

 

 

Zutaten (für 8-9 Küchlein):

 

Trockenzutaten

65 g dunkle Schokolade, grob zerkleinert

100 g Mandelmehl (oder geriebene Mandeln oder andere Nussmehle)

60 g Buchweizenmehl

40 g Kartoffelstärke

50 g Zucker

10 g Kokosrapseln

1 TL FiberHUSK

1 Pkg. glutenfreies Backpulver (Verival)

½ TL Zimt, etwas Vanillepulver, 1 Prise Salz

 

Nasszutaten

Mus von 2 reifen Bananen

100 g griechisches Joghurt (bei mir 1 %ig)

60 – 70 ml Kokosmilch

 

Für die Garnitur

griechisches Joghurt und Magertopfen zu gleichen Teilen

etwas Vanillepulver

Zitronenmelissenblätter

dunkle Schokoraspel

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

  2. Danach Nasszutaten zugeben und mit einer Teigspachtel unterheben.

  3. Ist der Teig zu fest, noch etwas Kokosmilch oder Joghurt zugeben.

  4. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Teig in Silikonform für Burger (10 cm Ø, hobbybaecker.de) einfüllen. Menge reicht für 8 - 9 Küchlein.

  6. Alternativ Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen.

  7. Backzeit Küchlein: 25-30 min; Backzeit Kastenform: 45-50 min.

  8. Küchlein bzw. Bananenbrot aus der Silikonform/Kastenform geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  9. Für das Topping Joghurt und Magertopfen zu gleichen Teilen verrühren, je nach Geschmack Vanillepulver zugeben.

  10. Bananenbrot-Küchlein mit Topfencreme, dunklen Schokoraspeln und Zitronenmelissenblatt garnieren.

Für alle, die sich nicht glutenfrei ernähren müssen: Buchweizenmehl + Kartoffelstärke durch z. B. durch VK-Dinkelmehl ersetzen.

 

 

 

Das Rezept ist von Glutenfrei Genieβen

 

 

 

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