Glutenfreies Buchweizenbrot

October 16, 2018

 

 

Das vegane und glutenfreie Buchweizenbrot enthält verschiedene Kerne und FiberHUSK®, welche am Abend zuvor eingeweicht werden.

 

Zutaten:

500 g Buchweizenmehl

2 TL Salz

1 Pck Trockenhefe

20 g FiberHUSK®

1 EL Reissirup

500 ml warmes Wasser

Jeweils eine Hand voll: Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen

 

Zubereitung:

1. Am Abend zuvor die Kerne in Wasser einweichen. Wer auf Genauigkeit besteht, hier die exakten Einweichzeiten: Sesam 8 Stunden, Kürbiskerne 12 Stunden, Sonnenblumenkerne 6 Stunden und Leinsamen 5-10 Minuten. Alle Kerne mit Wasser bedecken und über Nacht oder zu den angegebenen Zeiten ziehen lassen.

 

2. Danach FiberHUSK® mit 100 ml Wasser (von den 500 ml) mischen und über Nacht quellen lassen. Den Buchweizen im Vitamix mahlen oder das Buchweizenmehl mit dem Salz und der Trockenhefe mischen.

 

3. Reissirup und Flohsamenschalenpulver-Mischung und das Wasser dazu geben und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Falls die Flohsamenmischung zu Gelatine-artig hart ist, bitte mit etwas Wasser in den Mixer, dann wird es wieder flüssiger und kann besser dem Teig beigemischt werden.

 

4. Die eingeweichten Kerne dazu geben und den Teig zu einem Brot formen. Das Brot in der Backform oder auf Backpapier bei 220 Grad für 10 Minuten vorbacken und dann auf 170 Grad für 60-65 Grad zu Ende backen, sodass eine leckere, braune Kruste entsteht.

 

Tipp: Das Brot schmeckt frisch gebacken am Besten! Guten Appetit!

 

 

Das Rezept ist von Freudestrahlend

 

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