Glutenfreies Chia-Baguette

July 27, 2018

 

Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen hat ein Rezept für glutenfreies Baguette entwickelt. Dieses Baguette hat eine krosse Kruste und ist innen herrlich weich. Es lässt sich sogar mit der Hand aufbrechen, was bei glutenfreiem Brot nicht unbedingt selbstverständlich ist. Das Baguette passt wunderbar zum Grillen an lauen Sommerabenden und schmeckt herrlich mit einem würzigen Dipp oder Kräuterbutter.

 

 

Zutaten 

 

200 ml Wasser

2 P. Hefe

40 ml Reissirup (oder andere Süße)

200 g Maisstärke

100 g Kartoffelstärke

100 g Reisvollkornmehl

50 g Teffmehl

2 EL FiberHUSK

1 EL Chiasamen

2 TL Salz

1 EL Apfelessig

250 ml Wasser

 

 

Zubereitung

 

Das Wasser in eine Rührschüssel geben. Hefe und Reissirup dazu geben und ca. 15 min. stehen lassen, bis die Hefe schön aufgeschäumt ist.

Alle trockenen Zutaten mischen und auf den Hefeansatz geben. Essig und Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, der anfängt, leicht fest zu werden.

Den Teig in drei Portionen auf dem Baguette-Blech verteilen und zu Rollen formen. Abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. unter einer Bettdecke) 1 Stunde ruhen lassen.

Die Brote mit Öl einstreichen, dann zunächst bei 230 Grad (Umluft) für 20 min. und anschließend bei 170 Grad (Umluft) für 30 min. backen.

 

 

Rezept von Mein glutenfreier Backofen

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