Glutenfreies Hirse-Kokos-Brot

August 15, 2019

 

Ein glutenfreies Brot aus Hirse, Kokos und FiberHUSK. Hierfür brauchst du nur wenige Ingredienzen und die Zubereitung ist ganz einfach. Ein leckeres Brot für Frühstück oder Mittagessen.
Mithilfe von FiberHUSK ist aus gemahlener Hirse und ein paar Mehle ein super fluffiges, saftiges und kompaktes Brot entstanden.

 

 

Zutaten

 

250g gemahlene Braunhirse

100g Kokosmehl

150g Buchweizenmehl

1 EL FiberHUSK

1 Päckchen Trockenhefe

500 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz

 

 

Zubereitung

 

1. Die Hefe zusammen mit FiberHUSK in das lauwarme Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen.

 

2. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die verschiedenen Mehle und das Salz miteinander vermengen.

 

3. Nach der Quellzeit die Hefe-FiberHUSK-Flüssigkeit dazugeben und zu einem klebrigen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.

 

4. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

 

5. Das Brot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann genießen!

 

 

 

Rezept aus Allmydeer

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 18, 2019

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved