Glutenfreies Kastanienbrot (ohne Hefe)

September 14, 2018

 

Dieses Brot ist herrlich soft und dennoch kräftig im Geschmack, unverwechselbar durch das Kastanienmehl. Die Chiasamen geben dem Brot etwas Biss und knacken fröhlich beim Kauen.

FiberHUSK sorgt (mit den Chiasamen) in diesem Rezept für die Teigbindung.

 

Zutaten (für ein Brot):

 

2 EL Chiasamen

150 g Kastanienmehl

150 g Kartoffelmehl

100 g Buchweizenmehl

100 g Maismehl

15 g FiberHUSK

1 TL Inulin

2 TL Salz

1/2 P. Backpulver

1 P. Quinoa-Sauerteigextrakt

550 ml Wasser

 

Zubereitung:

  1. Die Chiasamen in ein Schüsselchen geben, mit Wasser bedecken und solange einweichen, bis ein Brei entsteht (etwa 15 min.).

  2. Alle trockenen Zutaten gut vermischen, die eingeweichten Chiasamen und das Wasser dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig 30 min in der Rührschüssel ruhen lassen.

  4. Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen.

  5. Den Teig nur mit einem nassen Teigschaber glatt streichen, nicht drücken oder kneten.

  6. Die Oberfläche vorsichtig mit Öl bepinseln.

  7. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 80 min backen.

 

Das Rezept ist von Mein Glutenfreier Backofen.

 

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