Glutenfreies Olivenbrot

March 11, 2020

 

Dieses Olivenbrot, das eine neue 2020-Ausgabe eines alten Rezeptes ist, ist gut gelungen mit saftiger Krume und schöner Kruste. Dank der Verwendung von FiberHUSK, ist das Brot auch gar nicht trocken geworden, obwohl das immer ein Gefahr bei solchen glutenfreien, hellen Teigen ist.

 

Zutaten für 2 mittlere Laibe/Schnecken

 

Trockenzutaten

 

180 g helles Reismehl

120 g Hirsemehl

40 g Hafermehl

140 g Kartoffelstärke

15 g Goldleinsamenmehl

6 g Xanthan

4 g Trockenhefe

½ TL Rosmarin

 

Brühstück

 

90 g Haferflocken + 5 g fiberHUSK

12 g Salz

400 g kochendes Wasser

 

Hauptteig

 

Brühstück + 20 g Sauerteiganstellgut + 30 g Olivenöl + 100 g Hefewasser

Trockenzutaten

60 g entsteinte Oliven

 

Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfrei geniessen

 

 

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