Glutenfreies Vollkornbrot

June 17, 2018

 

Wer Vollkornbrot mag, wird dieses hier lieben! Es ist richtig saftig, weich und gleichzeitig körnig-knackig.

 

 

Zutaten

 

450 ml Wasser
2 P. Hefe
1 TL Zucker oder Ahornsirup
100 g Maisstärke
100 g Tapiokastärke
100 g Teffmehl
50 g Buchweizenmehl
20 g Traubenkernmehl
60 g Sonnenblumenkerne
50 g Goldleinsamen, ganz
30 g Kürbiskerne
20 g Quinoaflocken
1 EL FiberHUSK
2 TL Salz

 

 

Zubereitung

 

Das Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Hefe und das Süßungsmittel in das Wasser geben. Ruhen lassen, bis die Hefe schön schäumt. (Ist das Wasser lauwarm, reichen 10 bis 15 min., ansonsten kann es auch länger dauern.)

 

Alle trockenen Zutaten mischen und auf das Hefewasser geben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen und mit einigen Quinoaflocken bestreuen. Das Brot etwa 60 min. ruhen lassen.

 

Anschließend bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 min. backen. Wer eine dunklere Kruste möchte, kann das Brot mit etwas Margarine bestreichen. Diese schmilzt dann sehr schön auf dem noch heißen Brot. Dann auf einem Rost auskühlen lassen.

 

 

Rezept aus Mein glutenfreier Backofen

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved