Glutenfreies helles Brot mit Sesam

November 11, 2019

 

Dieses glutenfreie Brot ist luftig-saftig und hat eine leckere Knusper-Kruste. Das Brot ist perfekt zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot. Den Geschmack des Brotes kann man durch verschiedene Kerne und Samen nach Lust und Laune variieren.

 

 

Zutaten (für 2 Personen)

 

250 g helles glutenfreies Brotmehl (z.B. Rewe frei von Mehlmischung oder Schär Brot-Mix – Mix B)

1/2 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe

1 TL Salz

2 EL FiberHUSK

1/2 TL Zucker (bei FI weglassen)

1 TL Olivenöl

210 ml lauwarmes Wasser

2 EL weißer Sesam

Etwas Öl für die Backform

 

 

 

Zubereitung

 

Mehl, Zucker, Hefe und FiberHUSK vermischen.

Öl, Salz, Sesam und Wasser hinzugeben. Alles ca. 4-5 Minuten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine kneten.

Den Teig für etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

Ofen auf ca. 220 ° C vorheizen.

Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche des Teiges mit etwas Wasser glattstreichen, nach Belieben Sesam darüber streuen und in den Ofen geben.

Nach etwa 10 Minuten die Temperatur auf 200° C herunterstellen und das Brot weitere 30 Minuten backen.

Die Temperatur nochmals auf 160° C reduzieren und nochmal 20 Minuten backen.

 

 

 

Rezept von Kleinesküchenchaos

 

 

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