Glutenfreie Kirsch Muffins mit Sahnehaube

December 11, 2018

 

Die Schlagsahne ist mit Lebensmittelfarbe gefärbt, damit die Kirsch Muffins besonders spektakulär daher kommen. Natürlich könnt ihr die Muffins auch ohne rosa Sahnehaube genießen. Sie sehen einfach wunderschön aus - probier mal!

 

Zutaten:

  • 65 g Reismehl

  • 55 g Maismehl

  • 55 g Kartoffelmehl

  • 65 g Maisstärke

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 2 TL FiberHUSK

  • 2 TL Backpulver

  • 2 g Natron

  • 2 g Salz

  • 150 g Zucker

  • 45 g Butter weich

  • 300 ml Milch

  • 0,5 ml Butter Vanille Aroma

  • 60 Stück Kirschen

  • 200 ml Sahne

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 5 g Lebensmittelfarbe rot

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kirschen abtropfen lassen.

  3. Muffin Backblech mit Förmchen auslegen.

  4. Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, FiberHUSK, Backpulver, Natron, Salz und Zucker.

  5. Weiche Butter, Milch und Vanille dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig wird recht flüssig.

  6. Teig in die Förmchen füllen. Pro Muffin 4 abgetropfte Kirschen versenken, am besten in der Mitte des Teiges.

  7. Kirsch Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 22 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.

  8. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwas Lebensmittelfarbe rot dazu geben.

  9. Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mit einer russischen Spritztülle auf die Kirsch Muffins spritzen. Mit jeweils einer Kirsche garnieren.

 

Das Rezept ist von Glutenfrei Rezepte

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Beliebte Rezepte

November 12, 2019

Please reload

Folgen Sie uns
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square

Kontakt

VERTRIEB D&AT

Trio Pharma ApS

Vermlandsgade 51

2300 Kopenhagen S

Dänemark

info@triopharma.dk

+45 31 65 07 40

    - Wir sprechen auch Deutsch

HERSTELLER

W. Ratje Frøskaller ApS

Industrigrenen 10

2635 Ishøj

Dänemark

Copyright © 2019 Trio Pharma ApS | All rights reserved