Kirsch Tarte glutenfrei

April 9, 2018

Wunderbare Tarte mit Sauerkirschen - einfach einzigartig!

 

Zutaten

  • 350 g Sauerkirschen abgetropft

  • 45 g Reismehl

  • 30 g Maismehl

  • 30 g Kartoffelmehl

  • 30 g Maisstärke z.B. Mondamin

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 1/2 TL FiberHUSK

  • 15 g gemahlene Mandeln

  • 1/2 TL Salz

  • 75 g Zucker

  • 115 g Butter oder vegane Pflanzenmargarine, z.B. Alsan

  • 3 EL Wasser kalt

  • 25 g Reismehl für die Streusel

  • 15 g Maismehl

  • 15 g Kartoffelmehl

  • 15 g Maisstärke

  • 35 g Zucker

  • 1/4 TL Salz

  • 1,5 EL Wasser kalt

  • 50 g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen.

  2. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, gemahlene Mandeln, FiberHUSK, Salz und Zucker vermischen.

  3. Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.

  4. Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  5. Jetzt Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker für die Streusel mischen.

  6. Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.

  7. Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  8. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  9. Tarteform fetten. Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.

  10. Teig für die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form gleichmäßig verteilen, mit den Fingern etwas andrücken. Einen Rand formen. Die Form wird wird relativ dünn mit Teig ausgekleidet.

  11. Sauerkirschen darauf gleichmäßig verteilen.

  12. Streuselteig aus dem Kühlschrank holen. Teig zerkrümeln und auf den Kirschen verteilen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen.

  13. Kirsch Tarte bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

 

 

Das Rezept ist aus Glutenfrei Rezepte

 

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