Kleine Quarkpfannkuchen

September 1, 2017

 

Auch wenn Besuch kommt, kochen wir gerne LCHF-konform. Manchmal wird das etwas schwierig, wenn Kinder mitkommen, die, laut Eltern, vieles nicht mögen. Da sind die kleinen Pfannkuchen aus dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia sehr gut. Die werden die Kinder bestimmt mit Begeisterung essen!

 

Zutaten (2 Portionen)

 

4 Eier
250 g körniger Frischkäse
2 EL FiberHUSK
2 EL Butter oder Kokosöl

 

Beilage

 

50 – 100 g Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren
Rahmjoghurt oder Schlagsahne

WENN SIE WEDER Nüsse noch Mandeln vertragen, sind diese Pfannkuchen eine gute Alternative. Und wenn Sie keine Allergie haben, sind diese Quarkpfannkuchen mit körnigem Frischkäse einfach phantastisch gut.

 

Zubereitung

 

1. Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Löffel oder einer Gabel in einer Schüssel zu einem Teig. Danach 15 Minuten ruhen lassen.
2. Die Butter bzw. das Öl in einer Pfanne erwärmen, gerne in einer Teflonpfanne, denn die Pfannkuchen kleben schnell fest. Bei mittlerer Hitze etwa 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten. Vorsichtig wenden.

TIPP Hier werden die Quarkpfannkuchen als süße Variante mit Beeren, Joghurt oder Schlagsahne serviert. Doch sie lassen sich auch gut mit etwas Salz zubereiten und mit einigen Scheiben gebratenem Bacon oder selbstgemachter Krabbencreme servieren. Oder probieren Sie eine vegetarische Variante. Ich nehme eine weiche Avocado für zwei Personen, teile ein paar Cocktailtomaten und vermische alles mit einigen Esslöffeln Mayonnaise. Darüber gebe ich noch feingehackte frische Kräuter.

Guten Appetit!

 

TIPP: Hier werden die Quarkpfannkuchen als süße Variante mit Beeren, Joghurt oder Schlagsahne serviert. Doch sie lassen sich auch gut mit etwas Salz zubereiten und mit einigen Scheiben gebratenem Bacon oder selbstgemachter Krabbencreme servieren. Oder probieren Sie eine vegetarische Variante. Ich nehme eine weiche Avocado für zwei Personen, teile ein paar Cocktailtomaten und vermische alles mit einigen Esslöffeln Mayonnaise. Darüber gebe ich noch feingehackte frische Kräuter.

 

Guten Appetit!

 

​Das Rezept ist aus dem Buch "Aus liebe zum Essen" von Anne Aobadia / LCHF Deutschland

Foto: Emma Shevtzoff 

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